форум
22.08.2019
Просмотров: 160
Другое

Есть ли правила, по которым рекомендуется запекать мясо и птицу?

alex2

Есть ли правила, по которым рекомендуется запекать мясо и птицу?

Для мяса и птицы, как и для других товаров есть свои правила запекания, от познания и соблюдения которых в главном и зависит фуррор готового блюда. Отдельно принципиально придерживаться серьезных норм при запекании фаршированных товаров, тут необходимо учесть не только лишь величину тушки птицы либо кусочка мяса, да и то, чем он нафарширован.

Выбирайте средние кусочки мяса для запекания, мелкие очень ужарятся и растеряют в весе и вкусе, очень огромные по бокам станут жесткими, а снутри не прожарятся как необходимо. В том случае же обязательно необходимо запечь большой кусочек мяса, его следует прикрыть фольгой.

Качество мяса. Для запекания отбирайте самые наилучшие кусочки, по другому возможно окажется, что вы напрасно старались – мясо после запекания окажется жестким. Непременно соблюдайте температурный режим, для каждого вида мяса он собственный. Большие кусочки мяса и птицу временами поливайте выделяющимся соком. Какую бы вы не брали начинку, она должна быть готовой, исключение – фарш из печенки.

Для утки, фаршированной черносливом и яблоками (вес от 1,5 до 2,5кг) 1-ые полчаса температуру выдерживают в 200 градусов, потом понижают до 180 градусов. Время запекания находится в зависимости от веса, на каждые полкилограмма веса необходимо 15 минут. Итого, в том случае утка весит 1,5 кг. пригодится 45 минут на запекание.

Для курицы фаршированной рисом и сухофруктами температура должна быть 180 градусов, время запекания высчитывается из расчета 20 минут на 500 гр веса плюс еще 20 минут на всю тушку.

Куриные грудки весом от 300 до 500 гр запекаются при температуре 170 градусов, время запекания 30 минут.

Свиные ребрышки запекаются при температуре 180 градусов, время высчитывается из расчета 25 минут на каждые 500 гр веса.

Фаршированная грудинка (телятина) – 25 минут на каждые полкило веса, температура в духовке – 180 градусов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас