Пряность представляет собой твердые деревянистые кусочки прямоугольной формы с морщинистой поверхностью. В разрезе корень калгана имеет красно-коричневый цвет, что также отличает его от имбиря.
В XVII—XVIII веках его называли «русским корнем». И только только поэтому, что в Европу он попал из Китая через Россию, также обширно употреблялся в российской кухне XVII века. Калган использовали в изготовлении малиновой и медовой браги, заварных пряников, квасов и сбитней для придания типичного запаха.
В XIX во Франции, ну и во всей Европе распространение получило галгантовое масло, применяемое в основном в ликероводочном производстве.
Китайская кухня употребляет калган заместо имбиря, понижая норму закладки в четверть либо в половину.
Калган заходит также в состав мира, который делается в Православной церкви.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array