Эта пряность известна многим, она имеет сильный запах. Гвоздика относится к семейству миртовых. Вот где применяется гвоздика.
Пряность гвоздика применяется очень обширно в кулинарии. Пряность имеет на столько сильный запах, что довольно вкинуть в кастрюлю оду либо же две штуки гвоздички, как на всю кухню разойдётся приятный гвоздичный запах.
Из гвоздики добывают в индустрии эфирное масло, оно так же имеет наисильнейший запах. Кстати, эфирным маслом гвоздики есть возможность смазывать участки тела и смело идти на прогулку в лес. Комары и близко не подлетят. Насекомые вообщем этот запах не переносят.
Эфирное масло гвоздики ещё успокаивает мигрень. Стоит только каплю масла нанести на виски.
В кулинарии гвоздику чаше всего употребляют для изготовления разных благоуханных маринадов, для солений. Гвоздику добавляют в очень маленьком количестве в овощные блюда, в десерты.
Гвоздику добавляют в домашние спиртовые настойки.
В Индонезии гвоздику размельчают и добавляют в сигареты.
Известный жаркий глинтвейн просто не мыслим в отсутствие этой благоуханной пряности.
В народной медицине гвоздика помогает вылечивать зубную боль, она обладает дезинфицирующими качествами.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array