Свежайший сорванный лист шалфея имеет ворсистую поверхность. Потому в том случае вы решите без помощи других засушить листья шалфея, их просто нужно за ранее кропотливо помыть в воде, а позже приступать к сушке.
Листья шалфея обширно используются в кулинарии и в мед целях. Шалфей имеет терпкий и очень выразительный запах. Как приправа он идёт не ко всем блюдам.
В кулинарии шалфей есть возможность использовать заместо розмарина. Другими словами к жареной утке, к дичи. Шалфей добавляется к овощным жарким блюдам, в супы. Шалфей отлично смешивается с блюдами, где есть капуста.
Шалфей добавляют в котлетки, в фрикадельки. В салаты. Прекрасно шалфей гармонирует с плавленными и твёрдыми сырами. Потому в те блюда, где главным ингредиентом является сыр, вы сможете смело добавлять подобную приправу, как сушёный шалфей.
Листья шалфея есть возможность заваривать и полоскать отваром (остывшим) горло. Отвар обладает антибактериальным действием. Этот отвар так же крепит дёсны, снимает воспаление с дёсен.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array