форум
22.08.2019
Просмотров: 74
Женщинам

Где в интернете есть рецепты изготовления утки по-пекински?

alex2

Утка по-пекински (облегченный рецепт)

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. (2 кг);
  • мед — 1 ст.л.;
  • черный соевый соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Для блинчиков «мандарина»:

  • мука — 2 стакана;
  • вода (кипящая) — 1 стакан;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • зеленоватый лук — 6 перышек;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • соус хойсин — по вкусу.
  • Утку помыть, ошпарить 2 раза кипяточком, натереть солью и бросить на ночь в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и приобретенным соусом намазать утку и бросить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить чуть-чуть воды), при всем этом убедиться, что шейное отверстие закрыто. Поджарить утку около 1,5 часа (поначалу при 220 потом при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть броской, темно-золотистой, практически коричневой.

    К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их изготовления муку заварить кипяточком, замесить тесто, потом переложить его на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Скатать из него жгут шириной 4 см и разрезать на 12-16 отрезков. Из каждого куска теста пальцами сделать лепешку поперечником 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть 2-ой лепешкой. Приготовленную двойную лепешку отлично раскатать и обжарить на нагретой сухой сковороде до возникновения карих пятен.

    К столу подают готовые лепешки, куски утиного мяса (совместно с кожей), соус хойсин (либо сливовый соус) и перышки зеленоватого лука, из которых делают кисточки (нарезают повдоль на тонкие полосы). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают куски мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

    Источник материала: gotovim.ru

    Полезные ссылки:

  • eda-server.ru — рецепт изготовления утки по-пекински с фото;
  • china.kulichki.com — утка по-пекински (традиционный рецепт с 3-мя переменами блюд);
  • tour-systems.ru — статья о пекинской утке.
  • Глядеть также:

  • Как приготовить соус хойсин?
  • Как приготовить утку с яблоками?
  • Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: