форум
22.08.2019
Просмотров: 4
Женщинам

Из чего делают губную помаду?

alex2

Главными компонентами губных помад являются: база (жиры, воски и масла), антиокислитель, парфюмерная композиция и красители.

База губной помады представлена жировой фазой. Она определяет консистенцию и ее технологическую характеристику.

В качестве базы употребляют воски, углеводороды, натуральные и синтетические масла, полусинтетическое и синтетическое сырье, жирные кислоты, гликоли, стиролы и др.

Более принципиальным из применяемых восков, вне сомнения, является пчелиный воск. Он присваивает консистенции характеристики, определяющие ее форму, совместим с другими составляющими и определяет ее твердость и надежность.

Употребляется также спермацет, который имеет более низкую температуру плавления (42—50°С) и другие ценные технологические характеристики.

Ланолин и его производные являются необходимыми компонентами губной помады. Кроме положительных свойств, ланолин имеет и недочеты — высшую клейкость, противный вкус и запах. Вот почему в современной косметической индустрии его подменяют производными — ацетилированными либо этоксилированными ланолиновыми маслами, изопропиловым эфиром ланолина.

Другим сырьем, которое употребляют при производстве губной помады, являются углеводороды: водянистый и жесткий парафин, церезин и др. Они химически равнодушны (неактивны) и размеренны при длительном складском хранении.

Группа растительных и синтетических масел также включается в состав губных помад. Включение их в состав губных помад определяется сначала тем, что они владеют свойством растворять флюоресцирующие и красящие вещества. Кроме этого, они отличаются большой дисперсионной способностью и вязкостью, предотвращающей выпадение в осадок пигментов и лаков. Из растительных масел более подходящим для этих целей является касторовое масло, которое, кроме других ценных параметров, к тому же стабильно к окислению.

Для губных помад, составленных в основном из растительных масел и реактивноспособных восков, существует настоящая опасность окисления, в итоге чего наступает отвердение губной помады. Потому целенаправлено в ее состав включать антиокислители, к примеру бутилгидроксианизол (ВНА) либо пропилгалат.

Парфюмерные средства, включаемые в состав губной помады, требуют особенного внимания, потому что прежде всего воспринимаются на вкус. При производстве губных помад основное внимание уделяют тому, чтоб добавляемые ароматичные вещества не оказывали влияние на физические характеристики помады, к примеру не кристаллизовались на поверхности.

В качестве парфюмерной композиции более нередко употребляют жасмин, лаванду, бергамот. Существует закономерность внедрения плодовых запахов: клубники, малины, банана. Вкусовые свойства губной помады корригируют при помощи сахарина и ванилина.

Окрашивающие вещества, применяемые в производстве губной помады, есть возможность подразделять на 2 главные группы — растворимые и нерастворимые красители:
— Растворимые красители. Этот класс представлен красителями, растворимыми в масле и жире. В губных помадах употребляют эозины (флюоресцеины). Эозин представляет собой производное флюоресцеина. Эозины создают разные компании под различными патентными наименованиями. Красители, растворимые в жире, не рекомендуется употреблять в чистом виде, потому что при всем этом появляется опасность их фиксации в поверхностных тканях. Эозины владеют завышенной светочувствительностью. Включенные в помады светлых прозрачных тонов в отсутствие пигментного покрытия, они стремительно белеют под действием солнечных лучей, само мало в направление часа.
— Нерастворимые красители в свою очередь подразделяют на красящие лаки и пигменты.

Источник материала Интернет-сайт otvet.mail.ru/question/6889654/ (при использовании материалов с веб-сайта www.myjane.ru/)

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: