Распробовав на вкус темный и зеленоватый чай, есть возможность поразмыслить, что они произведены из различных видов чайных кустов. Однако по сути сырье для производства обоих видов чая одно и то же. Потому что же из одних и тех листочков, собранных с чайных кустов, получаются два настолько различных по вкусу чая?
Все дело в технологии производства. Чайные листья, созданные для зеленоватого чая, проходят только термическую обработку, сушку и скручивание. В конечном итоге мы получаем терпкий бодрящий напиток приятного зеленого цвета.
Чайные листья, созданные для производства темного чая, проходят более длинный и непростой путь. Чайные листья завяливают, потом скручивают и ферментируют. В процессе ферментизации чайные листья практически целиком окисляются, и в конечном итоге мы получаем обычный напиток насыщенного кофейного, точнее даже медно-красного, цвета.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array