форум
08.05.2019
Просмотров: 144
Литература

Как быть при пищевых отравлениях?

alex2

Как быть при пищевых отравлениях?

Самое опасное при отравлении — пропустить ботулизм, томную пищевую заразу. Возбудитель в большинстве случаев плодится и выделяет токсины в консервах, колбасе, ветчине, соленой рыбе.

В том случае при отравлении у человека в направление 1,5 часов развиваются тошнота, слабость, головокружение, нарушение зрения, болезненность при глотании, утрата голоса, сухость во рту, нужно немедленно вызвать «скорую помощь». При легких отравлениях, в том случае не затягивать исцеление, возможно обойтись и без помощи других. При каких угодно отравлениях необходимо разбавить яд, который попал в организм, и удалить его. Для этого желудок неоднократно промывают одним литром воды комнатной температуры с добавлением марганцовки (1 г). Вовнутрь принять активированный уголь для адсорбции вредных веществ. Помогает солевое слабительное либо клизма.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас