форум
15.05.2019
Просмотров: 161
Другое

Как делается чернослив?

alex2

Как делается чернослив?

Процесс изготовления сушёных слив смотрится приблизительно так:

Процесс изготовления сушёных слив смотрится приблизительно так:
1) Сливы опускают в жаркий 1%-ный раствор соды на 1 – 2 секунды. Операцию повторяют от 3 до 5 раз. Остатки соды смывают прохладной водой и раскладывают на емкое решето для просушки;
2) Дальше плоды подвяливают при маленький температуре 45 – 60 градусов. Это делается для того, чтоб в последствии ценный чернослив не растрескивался и не растерял сок;
3) Через некое время температуру наращивают до 75 – 80 градусов. Каждые 3 – 4 часа сливы достают из сушилки, охлаждают и осторожно перемешивают. Маленький перерыв – и здравствуй, последующий шаг сушки!;
4) Процесс изготовления чернослива завершается только тогда, когда сливы уже не пускают сок при надавливании, однако при всем этом остаются мягенькими. Думаете, всё так просто? Тяжело поверить, однако весь процесс занимает от 40 до 60 часов, другими словами некоторое количество дней! Недосушенные сливы отправляются на повторную сушку, так что продолжительность расчудесного перевоплощения в чернослив может затянуться ещё на часик-другой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас