Для изготовления сальтисона вам пригодятся последующий набор товаров: курица, весом немногим больше 1-го килограмма либо же есть возможность брать не целую курицу, а ее части (окорочка, бедрышки, голени), 20 граммов желатина, половина чайной ложки молотого темного перца, около одной чайной ложки соли и другие специи по вашему вкусу и выбору. Также нужны две кастрюли различных размеров, чтоб готовить блюдо на водяной бане.
Готовится куриный сальтисон по данному рецепту очень и совсем не сложно, а выходит он просто замечательно вкусным!
Сначала целую курицу нужно порезать ее на маленькие куски. Потом добавить к курице темный перец и соль, также другие приправы и желатин, все отлично перемешать и после чего сложить в кастрюлю и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на водяной бане в направление приблизительно 2-3 часов (курицу следует довести до готовности), по мере надобности необходимо доливать воду как в нижнюю кастрюлю, так и к кускам курицы.
После чего приготовленную курицу необходимо высвободить от косточек и мясо сложить в незапятнанный пакет от молока либо сока и залить туда же оставшийся куриный бульон, за ранее процеженный. Сверху пакет с будущим сальтисоном чем-нибудь прикрыть (куском фольги, к примеру) и поставить в холодильник для застывания приблизительно на 6-8 часов.
Пакет разрезать и достать готовое блюдо.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array