Изготовление
Пряное, нежирное, однако очень сытное блюдо, в каком богатство овощей успешно смешивается с постными нежными кусками юный баранины. Подавайте с хлебом из непросеянной муки.
1. Насыпьте в ступку тмин, кориандр, фенхель, горчицу, кардамон и растолките пестиком. Добавьте чили. Сложите кусочки баранины в миску, посыпьте специями. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа либо на ночь.
2. Разогрейте масло в большой кастрюле либо жаропрочной посуде и жарьте лук, перец и баклажан в направление 10 минут, временами помешивая, пока они не станут чуток мягче.
3. Положите в кастрюлю сдобренную специями баранину и чечевицу, влейте бульон, добавьте корицу, размешайте. Доведите до кипения, убавьте огнь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30-35 минут, пока мясо не станет мягеньким. Подавайте, посыпав обжаренным миндалем.
Совет опытнейшего кулинара
— Вкус карри станет более насыщенным, в том случае приготовить его заблаговременно и дать настояться, чтоб вкусовые свойства отдельных ингредиентов образовали богатую вкусовую палитру. Поставьте в холодильник, а потом медлительно разогрейте.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array