Цыпленок в сметане
Вам пригодятся:
Вот за что я люблю курицу и иже с ней, так это за ту свободу выбора в изготовлении, которую она дает. Ее есть возможность просто обмазать аджикой и выслать в духовку готовится, и поскольку получится еще одно очень съедобное блюдо. Ну, а в том случае чуть-чуть попытаться, то из обычного цыпленка есть возможность приготовить истинное пиршество. К примеру, приготовьте цыпленка по такому рецепту, каким я сама нередко пользуюсь.
Цыпленок – 1 шт.
Сметана – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Метод изготовления:
Промойте цыпленка и поделите его напополам. Сможете немного его отбить, чтоб легче было позже обжарить. Натрите его со всех боков солью и перцем. В том случае любите чеснок, то сможете натереть цыпленка и им. Дальше, обмажьте обе части цыпленка сметаной и отправьте жариться на сковороду, где его уже ожидает нагретое масло. Цыпленок должен покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Потом, когда цыпленок дойдет до подходящей кондиции, залейте его сметаной, закройте сковороду крышкой, убавьте огнь до минимума и оставьте его тушиться до готовности. За пару минут до выключения огня, сдобрите содержимое сковороды мелко нарезанной зеленью.
На стол цыпленка в сметане есть возможность подавать с хоть каким гарниром.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array