Для изготовления какао нужно молоко (лучше домашнее коровье), сахар песок и какао порошок. В кастрюлю наливаем воды, чуть-чуть, чтоб покрыть дно. Ставим кастрюлю на огнь. Когда вода начнёт кипеть, выливаем молоко. Какао порошок насыпаем в чашечку, добавляем сахар и хорошо размешиваем. Добавляем воды, чтоб вышла достаточно густая шоколадная смесь. Размешиваем какао, чтоб не было комков. Потом шоколадную смесь выливаем медлительно в молоко (помешивая его при всем этом). Доводим какао до кипения, кипятим на слабом огне минутки три и выключаем газ.
Какао — вкусный и нужный напиток. Как верно готовить какао?
На два литра молока нам пригодятся 5 — 6 столовых ложек какао порошка и ложки 4 (столовых) сахара.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array