Особенность этих котлет в том, что готовятся они из цельного куска куриного мяса, причём на куске мяса должна быть ещё и косточка. Вот как готовить «киевские» котлеты:
Особенность этих котлет в том, что готовятся они из цельного куска куриного мяса, причём на куске мяса должна быть ещё и косточка. Вот как готовить «киевские» котлеты:
Нам потребуются: пару кусочков мяса с костью от крыла (куриное мясо), панировочные сухари ,соль, мука, молотый перец, два яичка куриных, сливочное масло.
Сливочное масло мы будем закладывать в каждый мясной кусок, потому само масло нужно как надо заморозить. Нарезаем два куска величиной с пол сосиски и отправляем в морозилку.
Мясо тем временем нужно помыть и аккуратно отбить. Главное сохранить косточку, что котлета будет подаваться конкретно с косточкой. За неё комфортно брать котлету и есть.
Мясо солим и перчим. Потом достаём из морозилки куски масла и укладываем на середину мяса. Сейчас заворачиваем кусок масла в мясе так, чтоб при готовке масло растопленное не вытекло из котлеты.
Сейчас разбиваем в тарелке яичка и размешиваем их. В другую миску насыпаем чуть-чуть муки, в третью миску насыпаем панировочные сухари.
Котлетки поначалу обваливаем в муке (обваливаем старательно). Потом отправляем котлетку в миску с яичком и обваливаем в яичке. А потом уже обваливаем котлетку в сухарях.
Потом котлетки «киевские» отправляем на пятнадцать минут в морозилку.
Разогреваем растительное масло в сотейнике (масла обязано быть много) и обжариваем на среднем огне котлетки. Потом отправляем подрумяненные котлетки на 5 минут в жаркую духовку (200 градусов).
Котлеты «киевские» идеальнее всего есть жаркими, однако есть нужно аккуратно,поэтому как масло стремительно вытекает из котлет и чаше всего прыскает на одежку…
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array