Для изготовления наивкуснейшего кофе по-венски нам пригодятся: Вода 100 гр., кофе в зёрнах (около 40 гр), шоколад, сливки, желток 1-го яичка, ванилин, корица, сахар и ароматный перец (на кончике ножика).
Как верно готовить кофе по-венски? Какие ингредиенты этого жаркого напитка?
В кофейную турку насыпаем хорошо измельчённый кофе, на кончике ножика перца и корицы. Туда же кладём 1 чайную ложку сахара. Наливаем в турку воду (отстоянную или кипячёную) и варим кофе. Не давая ему закипеть снимаем с огня.
Тем временем взбиваем желток и сливки до образования пены. Туда же добавляем чуть-чуть ванилина.
Кофе наливаем в чашечку, сверху на кофе выкладываем взбитые в пенку желтки и сливки. Сверху на тёрке натираем чуть-чуть шоколадной стружки. Шоколад есть возможность поменять какао порошком.
Кофе по-венски готов!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array