форум
22.08.2019
Просмотров: 141
Другое

Как готовить кофе по- венски?

alex2

Как готовить кофе по- венски?

Для изготовления наивкуснейшего кофе по-венски нам пригодятся: Вода 100 гр., кофе в зёрнах (около 40 гр), шоколад, сливки, желток 1-го яичка, ванилин, корица, сахар и ароматный перец (на кончике ножика).

Как верно готовить кофе по-венски? Какие ингредиенты этого жаркого напитка?

В кофейную турку насыпаем хорошо измельчённый кофе, на кончике ножика перца и корицы. Туда же кладём 1 чайную ложку сахара. Наливаем в турку воду (отстоянную или кипячёную) и варим кофе. Не давая ему закипеть снимаем с огня.

Тем временем взбиваем желток и сливки до образования пены. Туда же добавляем чуть-чуть ванилина.

Кофе наливаем в чашечку, сверху на кофе выкладываем взбитые в пенку желтки и сливки. Сверху на тёрке натираем чуть-чуть шоколадной стружки. Шоколад есть возможность поменять какао порошком.

Кофе по-венски готов!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас