Процесс лепки конфет: поначалу смешиваем масло сливочное и молоко + добавляем чуть-чуть ванили, сахара и какао-порошок. Какао добавляете в этом случае, в том случае любите шоколад и желаете приготовить конкретно шоколадные конфетки. Есть возможность и в отсутствие какао-порошка лепить эти конфетки. Все составляющие на огнь в кастрюле ставим, размешиваем, прогреваем, фактически до кипения доводим и снимаем с огня. Масса должна чуть-чуть остыть.
Необыкновенно обычный рецепт, даже ребенок сумеет приготовить эти вкусные и полезные конфетки. Готовятся они из сухого «Геркулеса», хлопья берутся конкретно сухие, другими словами заваривать их за ранее не нужно. Вот рецепт:
Тем временем хлопья «Геркулес» жарим в сухой сковороде, как они чуть-чуть подрумянятся — снимаем с огня и сразу пересыпаем к шоколадной густой массе. Сюда же по желанию добавляем молотые орехи и нарезанные инжир, финики. Есть возможность чернослив добавить, однако он будет очень доминировать по вкусу, потому идеальнее всего добавлять такие сухофрукты, как финик, курага, инжир.
Лепим шарики, овалы, квадраты — всякую форму конфеткам есть возможность придать. В том случае есть желание, обваливаете в кокосовой стружке, в сладкой пудре, в какао-порошке — выходит различные по внешнему облику конфетки.
Ингредиенты: молока 5 ложек, какао 5 ложек, пол ст. сахара, хлопьев полтора стакана, масла 90 гр, орехи и сухофрукты по желанию.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array