Для изготовления курочки по этому рецепту не пожалейте чесночка и сметаны. Вобщем, в том случае сметаны не так и много, это не повод откладывать изготовление блюда, сметану есть возможность поначалу загустить мукой, а позже добавить молока. Ну и поэкспериментировать со специями.
Что пригодится для изготовления
Курица (либо окорочка, бедрышки)
Сметана (немного ложек либо стакан – сколько есть)
Чеснок
Две – три луковки
Соль и темный молотый перец
Специи и приправы по вкусу
Одна — две столовых ложки муки (находится в зависимости от сметаны)
Растительное масло
Изготовление
Курицу (либо куски курицы) обмыть, обсушить. В том случае курица целая – разрезать ее на порционные куски. Посолить и поперчить. Влить в сотейник либо в казанчик чуть-чуть растительного масла, прогреть и положить курицу. На небольшом огне тушить ее под крышкой практически до готовности.
Когда курица станет мягенькой, крышку снять, огнь сделать чуть-чуть больше и обжарить курицу до румяной корочки. Добавить мелко нарезанный лук, чуток позднее – чеснок. Обжарился лук и чеснок – всыпайте муку, паприку для цвета, специи, размешайте и спассеруйте. Влейте сметану, чуть-чуть водички либо молока, размешайте. Курица должна быть целиком покрыта соусом. Огнь уменьшить, накрыть казанчик крышкой и тушить еще 10 минут.
Готовую курицу выкладываем на огромное блюдо либо подаем в сковородке (домашний вариант) с хоть каким гарниром.