1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. тайландского рыбного соуса
24 очищенных сырых тигровых креветок, всего около 225 г
250 г рисовой лапши
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тайландской зеленоватой пасты карри (либо по вкусу)
1 ч. л. кунжутного масла
150 г юный кукурузы, початки разрежьте напополам
200 г проростков фасоли
200 г китайской капусты, нашинкуйте
220 г водяных каштанов, нарезанных ломтиками
250 мл консервированного кокосового молока
Обычные ингредиенты тайландской кухни — чили, лемонграсс, кориандр, лайм и кокос — обогащают вкусовую палитру этого благоуханного горячего из креветок, лапши и восточных овощей.
Для декорации — 1 лайм, разрежьте на дольки
Изготовление
1. Смешайте в миске сок лайма, соевый и рыбный соус. Положите креветки, размешайте и оставьте на пару минут для маринования.
2. Положите лапшу в огромную жаропрочную миску. Залейте кипяточком добавьте 1 чайную ложку расти тельного масла и осторожно размешайте. Оставьте на 4 минутки потом кропотливо слейте воду.
3. Вытащите креветки из маринада и промокните картонным полотенцем. Вмешайте в маринад пасту карри и оставьте на время. Разогрейте вон либо сковороду с толстым дном, влейте по 1 чайной ложке растительного и кунжутного масла и покачайте сковороду так, чтоб масло покрыло ее стены. Положите креветки и жарьте около 2 минут, пока они не станут розовыми. Вытащите их шумовкой, оставив масло в сковороде.
4. Влейте в сковороду оставшееся масло. Положите сладкую кукурузу и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте проростки фасоли и китайскую капусту и жарьте минутку, потом добавьте маринад с пастой карри. Готовьте немного секунд, всегда помешивая, потом положите водяные каштаны и лапшу. Продолжайте готовить еще минутку.
5. Переложите креветки назад в сковороду и влейте кокосовое молоко. Размешайте все на сильном огне, пока жидкость не начнет закипать. Немедля подавайте с дольками лайма, чтоб комфортно было выжимать сок и поливать жаркое.