Итак для изготовления ленивых вареников нам пригодятся: творог 500 гр (лучше домашний), сахар 4 столовые ложки, ванильный сахар 5 гр, яйцо, мука (приблизительно полтора стакана). Вот фактически и всё.
Почему ленивые вареники именуются ленивыми? Да так как готовить их не тяжело и достаточно стремительно. Как конкретно готовится это блюдо я вам на данный момент расскажу.
Творог разминаем вилкой, добавляем в него яйцо. Хорошо ещё раз вымешиваем и разбиваем в творог яйцо, добавляем ванильный сахар. Добавляем в творог понемногу муку. У нас должна получиться очень густая творожная масса. На кухонный стол насыпаем чуть-чуть муки и месим массу на столе. Делим всю массу на 5 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в колбаску поперечником приблизительно в 2 сантиметра. Обкатываем колбаски в муке. Сейчас ножиком, смазанным мукой, нарезаем колбаски на равные куски (приблизительно 1 см). Ленивые вареники сделаны. Сейчас осталось их только сварить. Бросаем вареники в кипящую воду, вынимаем шумовкой, как они выплывут на поверхность. Ленивые вареники вкусно есть жаркими со сметаной либо вареньем.
Есть возможность нарезанные вареники заморозить в морозильной камере. По мере надобности доставать и варить их.