На 6 порций вам пригодятся:
Может быть, кто-то готовит летние щи по другому, однако я бы желала поделиться тем рецептом летних щей, который издавна уже живет в нашей родне всем нам на удовлетворенность. Суп, сваренный по этому рецепту, отличается богатым, насыщенным вкусом и простотой изготовления.
Лосось – ½ кг
Капуста белокочанная (нашинкованная соломкой) – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Щавель либо шпинат (нарезанный) – 1 стакан
Лук репчатый – 1-2 луковки
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Свежайшая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Сметана – по вкусу
Метод изготовления:
Отварите рыбу в 1½ л подсоленной воды, а позже, процедите бульон и разделите рыбу на порционные куски.
Потом, доведите бульон до кипения и отправьте в него вариться поначалу нарезанный на маленькие ломтики картофель, а минут через 5-7 капусту.
Пока овощи варятся, обжарьте на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Позже добавьте к нему натертую на маленькой терке морковь. Всю пассировку необходимо соединить с супом минут через 10-15, с того момента, как капуста была выслана в кастрюлю.
Совместно с луком и морковью добавьте к овощам мелко нарезанные помидоры, натертый корень петрушки, шпинат либо щавель. Посолите, поперчите. Дайте повариться всему содержимому минут 15-20 на маленьком огне.
Потом, положите в суп рыбу, и выключите огнь. Дайте приготовленному супу настояться 20-30 минут.
На стол летние щи есть возможность подавать со сметаной и мелко нарезанной свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!