Для этих «опьяненных» малосольных огурцов нам будет нужно:
листочки свежайшие хрена, вишни и смородины (они дадут уникальный запах огурцам), сами огурчики, водка, соль, чеснок, пустая и незапятнанная трёх литровая банка, укроп свежайший. Уксус.
Не так давно я натолкнулась на абсолютно умопомрачительный рецепт малосольных огурцов. Эти огурцы маринуются не просто в рассоле, а в рассоле с водкой. Вот рецепт изготовления:
Банку лучше простерилизовать. Огурцы кропотливо моем и с каждого огурчика срезаем «попы».
Потом складываем огурцы в кастрюльку, заливаем водой, пусть они напитаются. Так огурцы постоять в воде должны около 2-ух часов, в том случае меньше — тоже есть возможность.
Потом в чистую банку кладём укроп, очищенный чеснок, кладём листочки вишни и смородины. Сверху кладём огурцы.
Сейчас готовим сам рассол. В полтора литра воды (кипячёной) кладём три ложки соли. Доводим до кипения и выключаем огнь.
В банку на огурцы наливаем две ложки водки (столовые) + две ложки уксуса (тоже столовые). Потом наливаем наш жаркий рассол (соль в рассоле следует отлично размешать).
Всё, отставляем банку с огурцами на мариновку (прикрыв её пластмассовой крышкою). Через один день огурчики будут готовы.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array