Итак, для изготовления мяса по итальянски нам пригодятся: один килограмм говядины, пол кило помидор, оливковое масло, розмарин (сухой либо свежайший), соль, перец чёрный, специи по вкусу (совершенно к этому рецепту подходит тимьян и базилик), один стакан сухого вина, чеснока пару зубчиков, оливки.
Как верно готовится блюдо под заглавием «Мясо по итальянски»?
Мясо нужно обмыть и порезать на порционные куски. Потом мясо укладываем в кастрюлю, заливаем кусочки вином и посыпаем специями. Оставляем следовательно кусочки мяса мариноваться на пару часиков.
Дальше будем обжаривать мясо в сотейнике. Наливаем в сотейник оливковое масло и обжариваем куски мяса.
Дальше нужно снять кожицу с помидор. Это сделать просто, в том случае за ранее сделав надрезы подержать помидоры несколько минут в кипяточке.
Снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в измельчённый томат. Обжаренное мясо заливаем приобретенной консистенцией, туда же добавляем оливки и специи. Тушим мясо на самом медленном огне около 30 минут с накрытой крышкой.
Мясо по итальянски готово!
Это блюдо подаётся исключительно в жарком виде с хлебом и красноватым сухим вином.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array