Оладьи по-туниски из цветной капусты
Вам пригодятся:
Может быть в Тунисе, так же как и у нас, есть бессчетное огромное количество рецептов вкусных оладий. Однако мне охото поделиться конкретно тем рецептом, в каком оладышки готовятся из цветной капусты. Очень вкусное и необыкновенное блюдо выходит.
Цветная капуста – 800-1000г
Яичка – 2 шт.
Мука – ½ стакана
Сыр жесткий (тертый) – 2/3 стакана
Лимон – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орешек (молотый) – щепотка
Масло – для жарки
Метод изготовления:
Вскипятите подсоленную воду и поварите в ней разобранную на маленькие соцветия капусту в направление 3-5 минут. Капуста должна стать мягенькой. Отбросьте ее на дуршлаг, чтоб дать стечь всей излишней воде.
Дальше ножиком измельчите готовую капусту. В том случае вам неловко это делать ножиком, то сможете пользоваться теркой, только оберегайте пальцы.
Соедините муку с яичками, тертым сыром и свежевыжатым соком лимона. Посолите, приправьте мускатным орешком. Все размешайте и сейчас есть возможность соединить эту массу с капустой, после этого дайте тесту постоять и отдохнуть минут 20-25.
По истечении времени, поставьте на огнь сковороду, смажьте ее маслом и зажарьте тунисские оладышки до румяной золотой корочки с 2-ух сторон.
На стол оладьи по-туниски есть возможность подавать со сметаной, кетчупом, либо хоть каким другим соусом, который подходит к овощным блюдам.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array