Ингредиенты:
Мукам – семьсот граммов;
Кефир – 500 граммов;
Сода – одна чайная ложка;
Соль.
Примечательные вареники есть возможность приготовить прямо на пару. Для этого не понадобится брать пароварку, как это есть возможность сделать читайте в статье.
Ход изготовления:
Нужно поначалу сделать тесто, для этого необходимо вылить кефир в емкость, потом добавить соду и соль, перемешать. После чего равномерно необходимо всыпать муку и замесить тесто. Тесто необходимо отставить на полчаса.
Раздельно есть возможность приготовить начинку. Это может быть творожная внутренность, есть возможность сделать мясную начинку либо из капусты тушеной.
Потом нужно тесто раскатать и сделать стаканчиком кружочки. Потом на центр каждого кружочка положить начинку и слепить вареник. В кастрюлю нужно налить воду, сверху натянуть марлю и поставить на огнь. С того момента, как вода начнет кипеть нужно разложить на марле вареники и сверху накрыть большой миской. Варить на пару нужно вареники минут 5.
В том случае вареники изготовлены не из сладостной внутренности. То есть возможность сделать подливку. Для этого сало мелко порезать и обжарить на сковороде, туда же добавить лук репчатый, все отлично обжарить и полить готовые вареники.
В том случае вареники готовят сладкие, то в качестве подливки есть возможность применять сметану, джем, варенье либо масло сливочное.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array