Ингредиенты и пропорции: муки кукурузной два стакана, 5 новых куриных яичка, три четверти стакана сахара и чуть-чуть ванильной эссенции для придания печенкой расчудесного запаха.
Печенье из кукурузной муки считается очень полезным и готовится оно легко. Кукурузную муку сейчас есть возможность приобрести в любом гипермаркете, кроме муки пригодится сахар и яичка. Вот рецепт:
Как готовить.
Яичка нужно разбить в кастрюльку, взбить чуть-чуть их, потом сахар всыпать и длительно взбивать. Сахар целиком должен раствориться в яичной массе.
После чего кастрюльку с яичной массой (и сахаром) следует поставить на огнь, продолжать взбивать венчиком, подогревая массу. Однако не доводить до кипения её, а всего только подогреть до пятидесяти градусов.
Потом массу снять с огня, остудить, всыпать муку кукурузную, ваниль, размешать массу.
На противень выстлать пергаментную бумагу, ложкой наливать маленькие печеньки.
Запечь в духовке при температуре + 180. Минут за пятнадцать печенье будет готово. В том случае подольше держать в духовке, печенье будет хрустеть (посильнее под сушится).
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array