Для подобных пельменей нам потребуются: пол стакана воды, одно яйцо, два стакана муки, щепотка соли. Для внутренности нам потребуются: пол кило рыбного филе (лучше красноватой рыбы), луковка, соль, перец молотый.
Как верно готовятся пельмени с рыбной внутренностью?
Готовим начинку для пельменей. Берём обмытое филе рыбы, нарезаем на большие кусочки и закладываем в блендер. Туда же кладём очищенный лук и щепотку соли с перцем. Измельчаем. Внутренность готова.
Из муки, воды и яичка замешиваем крутое тесто. Даём ему «разойтись» в тепле минут 10 и раскатываем тесто пластом узким на кухонном столе.
Дальше лепим обыденные пельмени, в каких внутренность не мясо, а рыба.
Лепить пельмени есть возможность руками, есть возможность с помощью специальной формы — пельменницы.
Готовые слепленные пельмени с рыбой нужно отварить в солёной воде. Варятся пельмени минут 5. В воду во время варки пельменей лучше добавить немного веточек укропа.
Подаются пельмени жаркие, со сметаной либо с белоснежным рыбным соусом.