Полусладкий шоколад добавляет сладости, смягчая резковатый привкус горьковатого. Маленькое количество муки — наименее чашечки — присваивает пирожным некую массу и рыхлость, однако в отсутствие мельчайшей сухости. Сливочное масло делает тесто сочным и плотным, однако не томным.
Чтоб приготовить такое кондитерское изделие, необходимо смешать 2 вида шоколада — горьковатый и полусладкий. 1-ый присваивает изделию ярко выраженный шоколадный вкус с легким цветом горечи.
150 г горьковатого шоколада
60 г полусладкого шоколада
6 ст. л. сливочного масла
1 чашечка + 2 ст. л. сахара
З яичка
1 ст. л. ванильной эссенции
1/2 ч. л. соли
3/4 чашечки пшеничной муки
Изготовление
1. Поставьте решетку духовки на уровень ниже среднего. Нагрейте ее до 180°С. Смажьте жиром противень размером 20 х 20 см.
2. Установите миску на кастрюлю с тихо кипящей водой. Положите шоколад и сливочное масло. Нередко помешивайте, пока ингредиенты целиком не расплавятся, образуя однородную массу. Снимите миску с кастрюли и остудите.
3. В иной миске взбейте сахар, яичка, ванильную эссенцию и соль до однородной смеси. Вбейте в эту массу шоколадную смесь. При помощи лопаточки вмешайте муку. Выложите тесто ровненьким слоем на приготовленный противень. Выпекайте 35-40 минут. Переложите на решетку до полного остывания, потом разрежьте на квадратики.
Выход 16 порций.
Шоколадное пирожное-помадка с белоснежным шоколадом и орешками макадамия
Перед тем как выложить тесто на противень, добавьте в него 120 г стружки белого шоколада (либо кусочков белого шоколада) и полчашки обрубленных орехов макадамия.