Рецепт рассольника
На 6-8 порция вам пригодятся:
Рассольник – это один из более всераспространенных супов посреди домашних хозяюшек. Потому рецептов этого вкусного супа существует сильно много. Не могу сказать, ужаснее они, и лучше того рецепта рассольника, который я желаю дать, однако то, что мой рассольник уважает вся родня – это факт.
Курица – 600-700 г
Картофель – 700 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Лук репчатый – 2 луковки
Шпинат (есть возможность щавель) – 120-150 г
Зелень петрушки – 100 г
Сельдерей – 100 г
Лавровый лист – 2-3 листочка
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Рассол огуречный – ½ стакана
Сметана
Метод изготовления:
Как и хоть какой мясной суп, рассольник нужно начинать с изготовления наваристого мясного бульона. Я варю этот суп из курицы, однако ее есть возможность расслабленно поменять и на другое мясо. Потому налейте в кастрюлю прохладной воды, положите в нее вымытый мясопродукт, и поставьте вариться.
Пока бульон готовиться, займитесь овощами:
— картофель необходимо очистить и порезать ломтиками либо кубиками;
— лук мелко нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета;
— соленые огурцы нужно порезать узкой соломкой и «припустить» их в маленьком количестве бульона;
— шпинат (щавель) кропотливо помойте и тонко нарежьте.
Когда бульон будет готов, и курица (либо мясо), как надо, проварена, то достаньте мясопродукт, чтоб он чуть-чуть остыл, а в бульон положите картофель. Когда картофель будет практически готов, то добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и петрушку. Поварите все минут 15 и положите в суп огурцы, шпинат, лаврушку. Все посолите, поперчите. Оставьте вариться на слабом огне минут 10, а сами в это время разделите курицу либо мясо на порционные куски, а потом сложите их назад в кастрюлю с супом.
Минут за 5 до конца варки влейте в суп ½ стакана огуречного бульона.
Подавать на стол рассольник нужно посыпав мелко нарубленным укропом и со сметаной.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array