Для изготовления салата «Оливье» нам пригодится: полкилограмма вареного картофеля, полкилограмма вареной курицы, 2-3 кисло-сладких яблока, 2 головки репчатого лука, 3-4 новых огурца (среднего размера), 1 банка консервированного горошка, 3-4 вареных куриных яичка, 1 вареная морковка, полкилограмма майонеза (сладкого).
Не один праздничек в Рф не проходит в отсутствие салата «Оливье». Мы, славяне, привыкли делать его на собственный манер, добавляя вареную колбасу и консервированные огурцы, а вот французы готовят его по-другому…
Вареной картофель и яблоки нарезаются кубиками, лук ошпаривается и режется на маленькие куски, морковь, яичка и огурец нарезается такими же кубиками, как картофель и яблоки. Курицу необходимо порезать на средние по размеру куски и разобрать на мясные волокна.
Фактически готовый салат перемешивается и заправляется майонезом. По вкусу есть возможность добавить чуть-чуть соли, хотя этот салат, в отличие от того салата «Оливье», к которому мы за столько лет успели привыкнуть, должен быть сладким.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array