Мука гречневая – 200 г
Мука пшеничная – 200 г
Яичка – 3 шт.
Лимоновая кислота – ¼ ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Молоко – ½ л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 4 ст.л.
Масло топленое (моно растительное) – 2 ст.л.
В том случае гости на пороге, а в доме не считая муки и яиц и полстакана молока ничего нет, то смело беритесь за изготовление гречневых блинов. И гостей не разочаруете, и вам никуда в магазин бежать не нужно. Правда, одно малюсенькое условие – нужна гречневая мука. Не сомневаюсь, она у вас имеется? В том случае «да», то тогда за работу!
Метод изготовления:
Муку, лучше за ранее просеянную, необходимо развести теплым молоком до густоты сметаны. Раздельно взбейте яичка с солью и введите их в молочную смесь, повсевременно ее перемешивая.
Лимоновую кислоту нужно развести со столовой ложкой кипяченной воды и этим составом «загасить» соду, после этого эту соду необходимо добавить в тесто. Все размешайте и ставьте на огнь сковороду разогреваться, так как тесто для гречневых блинов готово.
На отлично нагретую сковороду нанесите маленькое количество масла, и когда оно целиком покроет поверхность сковороды, начните выпекать блины, хорошенечко зажаривая их с обеих сторон.
На стол гречневые блины подаются с топленым маслом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array