форум
22.08.2019
Просмотров: 168
Другое

Как готовить рис по — турецки с зелёным горошком?

alex2

Как готовить рис по - турецки с зелёным горошком?

Для изготовления риса по — турецки потребуются такие продукты: риса двести граммов, растительное масло, специя шафран (в том случае есть), 100 50 гр горошка замороженного, 100 гр самих тонких макарон (они в народе паутинкою именуются). Ещё будет нужно стакан бульона куриного ну и конечно постоянная соль и перец.

Это блюдо умопомрачительно не только лишь поэтому, что рис готовится с замороженным зелёным горошком, в это блюдо кладутся ещё и обжаренные макароны (узкая паутинка). Вот рецепт риса по — турецки:

Какой брать рис? В эталоне для этого блюда нужен высококачественный рис, который бы уже в готовом блюде держал форму и при смешивании рисинки не разваливались бы. Потому лучше взять рис сорта «басмати».

Рис промываем, замачиваем на 10 минут в солёной воде. Потом воду сливаем и рис варим в бульоне. В том случае бульона мало, то разбавляем его водою. Сюда же добавляем и шафрана щепотку, чтоб рис чуть-чуть подзолотился.

Рис варим, однако не перевариваем! Откидываем рис на сито.

Сейчас обжариваем макароны на растительном масле, они должны стать карими. Пока макароны обжариваются, зелёный горошек (замороженный) заливаем кипяточком. Сливаем воду с горошка, добавляем его к макаронам (уже поджаренным), добавляем сюда же и рис. Соль, перец, специи — добавляем всё это по вкусу.

Рис по — турецки с зелёным горошком готов!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас