Итак, нам потребуются: оливки с косточками, петрушка, укроп, листья салата, помидор, огурец, сыр подсоленный (в эталоне неплох для этого салата сыр «Фета»), соль, перец, лук репчатый (лучше красноватый лук), винный уксус.
Вариантов изготовления известного «Греческого» салата существует много. Вот один из вариантов изготовления этого умопомрачительно вкусного и полезного салата.
Огурец и помидор обмываем. Помидор нарезаем дольками, а с огурца нужно счистить кожицу, потом порезать его на полукольца. Оливки раздавливаем плоской стороной ножика и вытаскиваем с каждой оливки косточку. Потом оливки нарезаем напополам. Сыр нужно порезать на кубики маленькие. Луковку очищаем и нарезаем тоненькими дольками. Греки для этого салата лук нарезают большими кусками. Однако лук они берут более мягенький по вкусу. Красноватый лук как раз то, что необходимо.
Две ложки оливкового масла смешиваем с несколькими каплями винного уксуса. Размешиваем заправку.
В салатнике смешиваем сыр, огурец, помидор, лук, листья салата и оливки. Солим салат, по желанию перчим его. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Потом заправляем наш салат заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array