Итак, нам пригодятся: пару кусочков хлеба (подойдёт и белоснежный и чёрный хлеб), пару кусочков бекона, майонез, сыр твёрдый, чуть-чуть чеснока и салатные листья. Так же нам пригодятся анчоусы.
Салат с беконом и гренками совершенно подойдёт для завтрака. Перед вкусом этого салата не устоит ни один гурман. Как готовить этот салат?
Бекон следует порезать полосами либо кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Куски хлеба нарезаем на кубики и так же обжариваем их на сковороде, однако уже раздельно от бекона.
Салатные листья хорошо промываем и нарезаем на маленькие куски.
Сейчас займёмся заправкой. Пару ложек анчоусов нужно измельчить. Это есть возможность сделать вилкой, просто размять их. Потом измельчённые анчоусы смешиваем с майонезом. Сюда же добавляем чуть-чуть пропущенного через пресс чеснока. Смешиваем хорошо все ингредиенты заправки.
Сейчас в блюдо выкладываем салатные листья, сверху выкладываем куски обжаренных бекона и хлеба. И сверху заливаем наш салат заправкой. Посыпаем всё тёртым на маленькой тёрке сыром.
Салат с беконом и гренками готов.
Приятного аппетита!