Потребуются: грибы свежайшие шампиньоны (гр 100 50), такое же количество фасоли спаржевой (в замороженном виде), соль, прованские травки, перец белоснежный молотый. Оливковое масло и одна красноватая луковичка.
Это блюдо подойдёт и в качестве угощения гостям и в качестве настоящего ужина. Вот как готовится этот салат.
Поначалу нам нужно луковичку порезать полукольцами и замариновать её. Маринуем в воде и уксусе.
Сейчас займёмся грибами: моем их, нарезаем каждый гриб на три — четыре куска. Потом отправляем грибы в сковороду и жарим их в оливковом масле.
В иной сковородке нам нужно обжарить замороженную фасоль спаржевую. Щедро посыпаем фасоль «прованскими травками» и солью. Жарим до готовности.
Сейчас в одну глубокую мисочку выкладываем и фасоль обжаренную и грибы. Сейчас вынимаем полукольца лука из маринада. Чуть-чуть отжимаем их (чтоб кислота в салат не попала) и кладём в салат.
Поливаем наш салатик 2-мя — 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Размешиваем салат. По вкусу добавляем ещё перца и соль.
Салат с грибами и спаржевой фасолью готов, приятного аппетита!