Вот что пригодится: лук репчатый (белоснежный) два средних, кусочек нарезки свинины (не жирный кусочек), одна средняя морковка и майонез. Уксус, соль, сахар, вода (для изготовления маринада).
Кусочек мяса промываем, окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Дальше мяса следует вытащить и дождаться, пока оно остынет (совершенно будет, в том случае мясо прямо с бульоном остынет, тогда оно сочным остается). Нарезаем остывшее мясо соломкой длинноватой.
Очень вкусный салат, сытный и прекрасный выходит. Ингредиентов не достаточно и одним из частей салата является маринованный репчатый лук.
Сейчас займёмся луком, нарезаем очищенные луковки полукольцами, делаем маринад из воды, уксуса, сахара и соли, немного маринуем лук и потом вынимаем его из маринада. Добавляем лук к мясу нарезанному.
Морковку очищаем, тонко соломкой (тоньше ежели мясо) нарезаем и в салат добавляем, заправляем майонезом. Соли и перца есть возможность добавить позже по вкусу.
Подавать салат с маринованным луком следует в широком блюде, на подложке из салатных листьев.