Продукты: рис (две — три горсти), пучок шпината, по три веточки петрушки, укропа, мяты (только свежайшие), приправа зира, кориандр, йогурт натуральный, масло оливковое, соль, перец, бульон куриный (готовим заблаговременно).
Процесс изготовления салата со шпинатом и рисом.
Этот салат готовится с добавлением расчудесной по запаху приправы зира, салат с рисом и шпинатом подаётся охлаждённым и прямо перед подачей на стол заправляется маленьким количеством натурального йогурта.
В заблаговременно отваренном курином бульоне отвариваем рис, солим его и процеживаем через сито (должен быть сухой). Все травки (шпинат, мяту, укроп, петрушку) промываем, просушиваем и очень мелко нарезаем. Смешиваем рис и зелень, потом добавляем обжаренные кориандр и зиру (жарим их на сухой сковородке до возникновения расчудесного запаха и лёгкого дымка).
Салат перемешиваем и в холодильник ставим минут на 5. Прямо перед подачей смешиваем йогурт и чуть-чуть оливкового масла + соль и перец + лимоновый сок (добавляем кислинку) и заправляем салат.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array