Итак, для изготовления данного салата нам пригодятся: сёмга солёная гр двести, два новых огурчика, горсть зелёного горошка, гр двести сыра твёрдого, лимон, соль, оливковое масло и салатные листочки, на их будет выкладываться наш салат.
Ингредиентов в этом салате мало и готовить его легко. Салат не перемешивается, все составляющие нарезаются крупно кусками и выкладываются на блюде в один ряд. Вот рецепт этого салата с сёмгой.
Сыр нам нужно порезать большими, однако при всем этом очень тонкими пластинками. Дальше мы будем сворачивать каждую пластинку в трубочку.
Огурец моем и тоже не срезая кожицы нарезаем узкой пластинкой. Сёмгу тоже очень тонкими пластинами нарезаем.
Сейчас берём плоское блюдо, выстилаем его вымытыми салатными листьями. Сверху в центре выкладываем горошек (консервированный или вареной). А по краям в виде лучиков выкладываем поочерёдно трубочку лосося, огурца, сыра и снова лосося и т.д….
Готовим заправку: масло оливковое + соль + перец + сок лимона. Размешиваем всё хорошо и прямо перед подачей на стол поливаем салат.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru