Как избрать
Сальса — соус на базе помидоров с огромным количеством острых и пряных приправ, обязательный атрибут мексиканской кухни. Отдавайте предпочтение зеленым листовым овощам, более богатым питательными субстанциями, чем овощи со светлой расцветкой.
Существует три разновидности сальсы.
1-ая — водянистый, острый соус с уксусом и жгучим перцем. 2-ая — комковатый соус, схожий на острую приправу из маринованных овощей, в каком видны куски помидоров, перца чили и репчатого лука.
В конце концов, 3-я разновидность — соусы, подвергающиеся термический обработке, такие, как зеленоватая сальса и соус для блинчиков с мясной внутренностью.
Какие помидоры избрать для сальсы
Самые подходящие, естественно, те, что созрели на грядке, а не в теплице. В том случае сезон прошел, покупайте маленькие томаты-сливки. У их более выраженный вкус и плотнее мякоть, чем у других видов в межсезонье.
Секреты классической сальсы
Все ингредиенты нарезаются вручную. Чем мельче вы их нарежете, тем лучше. Готовому соусу дайте постоять при комнатной температуре часдругой перед подачей, чтоб различные цвета вкуса успели объединиться в единую насыщенную вкусовую палитру.
Как не получить жидкую сальсу
Перед нарезанием томатов удалите семечки.
Что делать, чтоб сальса на перевоплотился в кашу
Не держите соус при комнатной температуре более 3—4 часов. Кислые ингредиенты размягчают соус и разрушают текстуру других частей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array