А хитрость эта состоит в том, что в бульон уже поближе к концу варки добавить следует пол стакана рассола (из под капусты квашенной). Однако всё по порядку.
Эти щи обычно готовятся из овощей, мяса и квашенной капусты. Однако по мимо этого есть одна маленькая хитрость, которая делает щи по истине необыкновенно вкусными…
Варим поначалу бульон из мяса (плюс косточки). Косточки в конце варки вынимаем. В бульон добавляем соль, лавровый лист, горошками перцы ароматный и чёрный, нарезанный соломкою корень петрушки (очищенный).
Морковку нарезаем тонко, лук тоже мелко и обжариваем их на сковородке с салом. Сало нарезаем так же мелко. Добавляем и пару ложечек муки, чтоб масса в сковородке загустела.
Сейчас всё содержимое сковородки в бульон добавляем, добавляем так же и отваренную 10 минут в отдельной ёмкости квашенную капусту.
Щи должны быть густыми, потому и капусты не жалеем. И за 5 минут до конца варки щей вливаем рассол.
Добавляем свежайшую зелень.
Приятного!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array