Будет нужно: семга слабосоленая, вареные куриные яичка, зелень укропа и маринованные огурчики. Для изготовления самодельного майонеза: 10 перепелиных яиц, масло растительное, ложка столовая горчицы, чайная ложка уксуса, соли чуть-чуть.
Очень необыкновенный соус выдумали французы, готовится он на базе свежайшего майонеза, именуется «тартар». Добавки в соус идут разные, это и маринованные огурчики и каперсы, зелень свежайшая и семга. Рецепт изготовления соуса тартар с семгой желаю вам сейчас предложить.
Поначалу готовим базу, то бишь майонез. Яичка перепелиные сырые в блендере смешиваем на низкой скорости горчицей и солью. Скорость чуть-чуть увеличиваем и узкой струйкой масло вливаем и не перестаем взбивать. В конце уксус вливаем. Выходит густой домашний майонез.
Сейчас готовим сам тартар: в майонез желтки сваренных вкрутую яиц добавляем (один — два), нарезанную мелко зелень и мелко рубленные огурчики соленые, плюс размельченную мелко семгу. Перемешиваем и … соус тартар с семгой готов!
Угощайтесь.))