Суп-пюре из цветной капусты с рисом
Суп-пюре из цветной капусты с рисом я бы порекомендовала тем дамам, которые оберегают фигуру. Калорийность одной порции весом в ½ кг не превосходит и 300 ккал, а вот насыщение после этой порции идет очень высококачественное, что позволяет комфортабельно дожить до ужина, состоящего только из овощного либо фруктового салата.
На 2 порции вам пригодятся:
Цветная капуста – 200 г
Рис – 50 г
Картофель – 2 шт. (средние)
Яичный желток – 2 шт.
Вода – ½ л
Молоко – 300 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Метод изготовления:
Разделите воду напополам, нагрейте ее, и поставьте в одной половине вариться кропотливо промытый рис, непременно посолив его, а в иной очищенный и нарезанный на ломтики картофель и разобранную на соцветия цветную капусту.
Когда овощи сварятся и станут мягенькими, необходимо протереть их через сито либо в блендере. Потом соедините их с бульоном, в каком эти овощи варились, и влейте туда же ½ часть молока. Доведя все до кипения, добавьте с пюре соль.
Другую половину молока смешайте с желтками и прогрейте на очень медленном огне, повсевременно помешивая и следя за тем, чтоб желтки не свернулись. Когда смесь немного загустеет, есть возможность убирать ее с огня.
Рис лучше отварить до полного его разваривания, или протрите его через то же сито, что и овощи. После чего необходимо соединить оба пюре в одно целое и вскипятить приобретенный суп-пюре. Потом, дать ему немножко остыть и влить в него смесь из молока и желтков, кропотливо все перемешивая. Проверьте суп на наличие соли.
При подаче на стол в каждую порцию положите небольшой кусок сливочного масла (а есть возможность и ложку оливкового) и украсьте суп свежайшей зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array