Кнели готовятся из манной крупы и муки. Кнели есть возможность варить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо. Однако есть возможность с кнелями сварить вкусный суп.
Для изготовления супа с кнелями нам потребуются такие продукты: манная крупа двенадцать ложек (чайных), одна чайная ложка муки, одно сырое яйцо, соль, перец молотый чёрный и ароматный, готовый бульон куриный полтора литра, зелень петрушки (есть возможность поменять укропом). Картофель для этого супа не будет нужно.
Что такое кнели? Как и из чего их готовят? Как готовить суп с кнелями?
Поначалу будем готовить тесто для кнели. Для этого разбиваем яйцо в чашечку, взбалтываем его вилкой и солим. Потом медлительно добавляем манную крупу. И повсевременно размешиваем её в яичке. Когда вся масса хорошо размешается, отставляем чашечку на некое время, чтоб манка разбухла.
Бульон доводим до кипения. В кипящий бульон чайной ложечкой выкладываем наши будущие кнели. Ложечку смачиваем в бульоне, набираем тесто и опускаем в бульон. Кнели по форме должны припоминать форму галушек. Варятся кнели очень стремительно. Минут через 5 кнели будут готовы.
Нарезаем мелко зелень, добавляем её в суп с кнелями и сразу выключаем огнь.
Суп с кнелями готов!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array