Нам пригодятся: три яичка, муки один стакан, пол стакана сахара и на кончике столовой ложки сода. Это продукты для теста (коржика). Так же нам пригодится один банан, одно киви и любые фрукты, которые прекрасно смотрятся в разрезе (к примеру слива, вишня…). Ещё нам пригодится две пачки магазинного апельсинного желе.
Этот тортик сверху покрывается свежайшими фруктами и заливается фруктовым желе. Готовить торт лучше на ночь, чтоб к утру желе успело застыть как надо. Вот рецепт тортика.
Готовим тесто для коржика. Яичка поначалу охлаждаем, потом отделяем белки от желтков. Желтки пока отставим в сторонку, а вот белки нужно взбить с сахаром. Делаем эти или венчиком или миксером. Когда пена будет довольно тугая, вводим соду, желтки и муку. Тесто будет густое.
Выпекаем коржик в духовке в разъёмной форме. Готовим коржик при температуре 100 восемьдесят градусов, около 20 5 минут.
Готовый коржик вынимаем из духовки, однако не вынимаем из формочки, пусть коржик остывает прямо в форме.
Пока коржик стынет, готовим желе из пачек. Разводим строго по аннотации на пачке, есть возможность воды даже чуть-чуть меньше налить.
Пока желе остывает, нарезаем наши фрукты.
На остывший тортик выкладываем фрукты. Кстати, есть возможность сам коржик чуть-чуть пропитать спиртным ликёром.
Сейчас на фрукты нужно вылить желе, которое уже остыло до комнатной температуры. Наливаем аккуратно, чтоб желе не вытекло из разъёмной формы.
Тортик нужно сходу поставить в холодильник. Чтоб тортик не поглотил излишние запахи, накрываем форму пищевой плёнкой.
Вот и всё, на утро тортик будет готов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array