Для изготовления этого блюда нам пригодятся: четыре яичка, соль, пару ломтиков хлеба и зелень (лук, укроп). Так же нам пригодятся два ломтика хоть какой красноватой рыбы.
Для изготовления соуса к этому блюду нам пригодятся: два яичка, уксус, лимоновый сок, соль и перец, пару ложек сливочного масла.
Как верно готовится блюдо «Яичка Бенедикт»?
Для начала мы приготовим соус к нашему блюду. Готовится он так: нужно отделить белки от желтков. В кружке подогреваем две столовые ложки лимонового сока, туда же добавляем уксус. Потом медлительно вливаем в кружку отлично взбитые яичные желтки с солью. Размешиваем соус и снимаем с огня. Потом в соус добавляем размягчённое масло сливочное и белки. Яичные белки за ранее нужно отлично взбить. Соус к нашему блюду готов. Сейчас займёмся изготовлением основного блюда — яиц.
Ставим в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Потом в воду наливаем две ложки (столовые) уксуса и солим воду. Делаем ложкой воронку из воды (помешивая). В серединку воронки вбиваем яичка по одному. Воронка нужна для того, чтоб яичка держали форму и не растеклись по всей кастрюле.
Варим яичка несколько минут. Потом выкладываем их на ломоть хлеба с куском красноватой рыбы. На каждый кусок хлеба с рыбкой укладываем по одному яичку. Сверху блюдо поливаем заблаговременно приготовленным соусом.
Яичка Бенедикт готовы! Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array