На потребуются: творога домашнего гр 500, одна пачка (двести гр) магазинной сырковой массы с изюмом либо массы с курагой. Пакетик ванильного сахара, сливочное масло, три куриных яичка и три ложки манной крупы.
Как понятно, не все дети обожают есть творог в чистом виде. Матери идут на всякие ухищрения, чтоб вынудить ребёнка съесть чуть-чуть творога. Предлагаю приготовить вкусную запеканку из творога, массы сырковой (магазинной) и манки. Такая запеканка придётся по вкусу хоть какому малышу. Вот как готовить это блюдо:
Готовим запеканку. Домашний творог кропотливо размешиваем вилкой. Потом в уже размешанный творог вбиваем яичка и добавляем сахар. Вымешиваем. Потом вскрываем магазинную сырковую массу и также добавляем к творогу. Размешиваем руками. Добавляем манную крупу. Стараемся манку сыпать умеренно, чтоб она распределилась по всему творогу.
Запеканку будем выпекать в духовке. Берём формочку для запекания, смазываем её обильно маслом сливочным. Выкладываем приготовленную массу. Поверхность разравниваем вилкой и лучше верх так же смазать сливочным маслом, чтоб корочка вышла золотистая.
Выпекаем запеканку при температуре (180 градусов) в духовке минут 20.
Не сомневаюсь, что такая запеканка придётся по вкусу молодым привередам.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array