Что нам может пригодиться: грибочки свежайшие (их количество может варьироваться) 200 гр, ветчины пару больших ломтей, масло сливочное, мука, чуть-чуть молока, лук репчатый, сыр твёрдый.
Имея в наличии пару кусочков наивкуснейшей ветчины и гр двести грибов, есть возможность приготовить в горшочке блюдо из французской кухни — жюльен с ветчиной. Вот рецепт:
Готовим жульен.
Для начала соломкой (на сколько это получится) нарезаем промытые грибы. Лук тоже соломкой крошим, сейчас и лук и грибочки обжариваем на масле. Делаем это в сковородке.
Ветчину нарезаем кубиками либо же соломкою. В горшочки порционные либо в одну ёмкость на самое дно кладём грибочки жаренные, потом ветчину, потом соус и сыр (тёртый).
Как готовить соус: муку на масле поджариваем, соль + перец добавляем + чуть-чуть куркумы. Потом молока чуть-чуть вливаем и до кипения доводим.
Нашу ёмкость (горшочек) ставим в духовку. Выжидаем минут 20 5 и достаём жюльен.
Подаём блюдо не выкладывая их ёмкости, в какой он (жюльен) готовился.