форум
08.05.2019
Просмотров: 154
Другое

Как готовится апельсинный кекс?

alex2

Как готовится апельсинный кекс?

Что пригодится для изготовления

Этот рецепт из разряда стремительных и обычных. Не всегда есть время и желание готовить что-то неповторимое, так что ежедневная выпечка пользуется практически у всех хозяек огромным вниманием.

Стакан сахара
Два яичка
Стакан кефира
Полтора – два стакана муки
Один большой апельсин
Чайная ложечка разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
Чуть-чуть меда либо джема, варенья (смазать верх)
Цветная либо белоснежная кокосовая стружка для посыпки

Изготовление

В этом рецепте есть возможность применять все остатки кисломолочных товаров, какие есть в холодильнике – йогурт, кефир, сметану, в общей трудности должен получиться стакан. В том случае не будет хватать – долейте чуть-чуть молочка, таковой вариант тоже допускается.
Растираем яичка с сахаром добела, в пышную пену. Вливаем кефир (либо что есть), добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель. Размешиваем, равномерно всыпаем муку.
Очищаем апельсин от кожицы, разделяем на дольки, режем маленькими кусками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, мукой либо манкой и выливаем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса до румяного цвета. Готовый кекс смазываем медом либо вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас