Что пригодится для изготовления
Этот рецепт из разряда стремительных и обычных. Не всегда есть время и желание готовить что-то неповторимое, так что ежедневная выпечка пользуется практически у всех хозяек огромным вниманием.
Стакан сахара
Два яичка
Стакан кефира
Полтора – два стакана муки
Один большой апельсин
Чайная ложечка разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
Чуть-чуть меда либо джема, варенья (смазать верх)
Цветная либо белоснежная кокосовая стружка для посыпки
Изготовление
В этом рецепте есть возможность применять все остатки кисломолочных товаров, какие есть в холодильнике – йогурт, кефир, сметану, в общей трудности должен получиться стакан. В том случае не будет хватать – долейте чуть-чуть молочка, таковой вариант тоже допускается.
Растираем яичка с сахаром добела, в пышную пену. Вливаем кефир (либо что есть), добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель. Размешиваем, равномерно всыпаем муку.
Очищаем апельсин от кожицы, разделяем на дольки, режем маленькими кусками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями, мукой либо манкой и выливаем тесто. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем полчаса до румяного цвета. Готовый кекс смазываем медом либо вареньем и посыпаем кокосовой стружкой.