«Ботвинья» по этому рецепту готовится с квасом, с зеленью и с рыбой. Вот рецепт изготовления рыбной ботвиньи.
«Ботвинья» по этому рецепту готовится с квасом, с зеленью и с рыбой. Вот рецепт изготовления рыбной ботвиньи.
Для этого блюда нам потребуются такие продукты: пол кило красноватой рыбки, одна морковь, одна луковичка, лавровый лист и соль с перцем.
Два огурца, один пучок щавеля и пучок шпината, один литр кваса, свежайший укроп и лук.
Две редиски, одна столовая ложка хрена.
Поначалу наливаем в кастрюлю около литра воды, солим перчим воду, добавляем лавровый лист. Ставим воду на огнь. Когда вода закипит, закладываем рыбу (промытую), очищенные морковь и лук (полностью). Варим рыбу на очень слабом огне минут 10 — пятнадцать. Потом рыбку сваренную выкладываем в блюдо.
В этот рыбный бульон опускаем на несколько минут шпинат и щавель. Провариваем две минутки и вынимаем зелень. Дальше выверенную зелень нам нужно измельчить в пюре блендером.
Сейчас моем и нарезаем соломкой огурцы. Лук тоже моем и мелко режем.
Редиску тоже моем и очень мелко нарезаем, смешиваем нарезанный редис с хреном.
Сейчас в глубочайшее блюдо кладём чуть-чуть хрена с редиской, добавляем одну столовую ложку пюре (щавель +шпинат). Кладём горсть нарезанных огурцов и чуть-чуть свежайшей зелени. Заливаем квасом. Размешиваем. А в отдельной мисочке подаём кусок сваренной красноватой рыбы.
Вот и всё, ботвинья с рыбой готова. Блюдо очень необыкновенное на вкус, попытайтесь.
Приятного аппетита!
.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array