Что пригодится для изготовления (на 4-х литровую кастрюлю)
Блюдо грузинской кухни. Кисленький суп с освежающим вкусом, который просто не может не приглянуться. По желанию в него есть возможность добавить чесночка и непременно много зелени. Есть возможность готовить суп с бараниной либо с курицей.
Что пригодится для изготовления (на 4-х литровую кастрюлю)
Половина курочки (либо окорочка, голени, грудки – что есть)
Одна большая луковка
Одно яйцо
Две столовых ложки яблокового уксуса либо лимонового сока
Две столовых ложки муки с горкой
Соль и темный молотый перец
По пучку кинзы и петрушки
Изготовление
Куриное мясо заливаем водой, добавляем соль, доводим до кипения. Пену снимаем, курицу варим при слабеньком кипении до готовности. Мелко рубим всю зелень. В том случае на поверхности бульона образовался слой жира – его снимаем шумовкой и выкладываем на сковородку. В этом жире тушим мелко нарезанный лук до прозрачности, однако ни при каких обстоятельствах не даем ему даже чуть-чуть поменять цвет – это может попортить вкус супа.
Мясо достаем из бульона, делим на маленькие куски и опять возвращаем в бульон. Туда же добавляем пассерованный лук, стараясь чтоб попало как есть возможность меньше жира. Доводим суп до кипения.
В муку добавляем воду, размешиваем чтоб не было комочков. Туда же разбиваем яйцо и размешиваем.
В кипящий бульон добавляем перец, уксус, в том случае необходимо – соль и вливаем узкой струйкой мучную смесь. Размешиваем, даем закипеть, добавляем зелень и выключаем.
Уксус есть возможность не добавлять, а подать раздельно чтоб каждый имел возможность регулировать вкус супа.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array