форум
15.05.2019
Просмотров: 135
Другое

Как готовится дневная пасха?

alex2

Как готовится дневная пасха?

В остальном же, дневная пасха являет собой примерный образец вкусного и обычного пасхального яства, которое обязано быть на торжественном столе совместно с крашеными яичками и румяными куличами.

Уже из самого наименования этой пасхи становится понятным, что считать ее совсем готовой есть возможность только спустя день. Наверняка, это и есть самый непростой момент во всем процессе изготовления этого торжественного блюда. Трудно выждать 24 часа и не проверить пасху на вкус и крепкость.

Пасха дневная

Вам пригодятся:

Творог (лучше деревенский) – 1 кг
Яичка – 2 шт.
Сметана (жирность чем выше, тем вкуснее) – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – ½ пакетика
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и очищенные орешки (миндаль, фундук, грецкие) – по вкусу и желанию

Метод изготовления:

Чем однороднее будет творог, тем легче вам будет достигнуть хотимой формы пасхи. Потому, сначала, необходимо протереть творог через сито. В том случае творог очень влажный, то выложите его на 1-2 часа на незапятнанное полотенце, положите в дуршлаг, а дуршлаг расположите в кастрюлю так, чтоб он не касался ее дна. Подобным методом вы можете удалить лишнюю воду из творога (кстати, и из сметаны тоже, в том случае вам когда-либо это пригодится).

Потом, протертый творог смешайте с размягченным маслом (для этого нужно выложить его заблаговременно из холодильника), сметаной, яичками и поставить все на медленный огонь. Эту смесь необходимо поварить, однако так, чтоб яичка не свернулись.

После чего, введите в массу сахар и ванилин, сухофрукты и орешки, в том случае будет на то ваша воля, все отлично размешайте. Дальше, переложите полученную массу поначалу в марлю, потом в форму. Хорошенечко утрамбуйте ее по форме, чтоб все уголочки и извивы были заполнены, и уже после чего поставьте на массу груз и уберите все в холодильник на… догадайтесь на сколько часов. Верно! На 24 часа.

Готовую пасху достаньте из формы, снимите с нее марлю и положите в торжественное наряженное блюдо.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас